Questo cereale è una miniera di selenio e vitamina “E”, protegge pelle, articolazioni e digestione; possiede un patrimonio proteico del 30% superiore rispetto al frumento comune. Facilmente digeribile, il Kamut è consigliato in particolare a coloro che hanno lo “stomaco delicato” o soffrono di gastrite. Ha virtù disintossicanti e aiuta a prevenire l’artrite. E’ un grano “BIO” e privo di pesticidi, il kamut resiste molto bene a qualsiasi avversità atmosferica e inquinante: non necessita dunque di trattamenti fertilizzanti o pesticidi. Oggi tutto il kamut in commercio proviene da coltivazioni biologiche e non OGM.
Le specifiche dei nostri impasti
TRITICUM AESTIVUM
Il frumento o grano è noto fin dai tempi antichi e rappresenta ancor oggi la principale fonte di cibo per l’uomo. Cereale maggiormente utilizzato vista l’enorme varietà dei suoi derivati. Classica farina di tipo “00”
KAMUT KHORASAN
Coltivato secondo i principi dell’agricoltura biologica, il grano Kamut ha un alto tenore proteico, ricco di magnesio, zinco, vitamine e può essere considerato anche un cereale ad alto valore energetico e calorico, indicato quindi per coloro che praticano attività sportiva, ai bambini in fase di crescita e a tutte le persone anziane.
FARRO
La farina di farro è povera di calorie e ricca di proteine e vitamina B. Grazie alle sue fibre i prodotti derivati dal farro aiutano a regolarizzare il transito intestinale, inoltre è ideale per chi non digerisce pane, pasta o altri prodotti costituiti da grano duro e tenero.
INTEGRALE
La farina integrale possiede un elevato contenuto di fibre ed un ottimo valore nutritivo, per questo motivo regolarizza la funzionalità intestinale. Considerato alimento completo perché contenente tutte le parti del chicco inoltre provoca nell’organismo una risposta glicemica equilibrata.
MULTIGRAIN
Impasto costituito da una miscela di farine da noi selezionate: farro, kamut, integrale e avena con l’aggiunta di semi di quinoa, papavero, lino, sesamo e fiocchi d’avena. In virtù dei cereali contenuti nell’impasto “multigrain” costituisce una preziosa fonte di fibre e macronutrienti come antiossidanti, vitamine e Sali minerali.