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Birre artigianali

Sorrento

Armida 75 cl

5%
15 € Dal bel colore dorato, limpida e con buona carbonazione e schiuma bianca. L’aroma è leggermente agrumato. L’amaro medio, secco e il corpo esile contribuiscono a rendere l’Armida leggera e dissetante pur risultante piuttosto morbida in bocca. È ottenuta con lievito da alta fermentazione fatto lavorare a temperature da bassa così come accadeva negli USA verso la metà del 1800. Uno stile che è sopravvissuto all’anti-proibizionismo diventò molto popolare oltreoceano. Ben attenuata con un profilo simile alle birre a bassa fermentazione ma con più carattere è estremamente beverina, adattissima alla calura estiva.

Armida 33 cl

5%
7 € Dal bel colore dorato, limpida e con buona carbonazione e schiuma bianca. L’aroma è leggermente agrumato. L’amaro medio, secco e il corpo esile contribuiscono a rendere l’Armida leggera e dissetante pur risultante piuttosto morbida in bocca. È ottenuta con lievito da alta fermentazione fatto lavorare a temperature da bassa così come accadeva negli USA verso la metà del 1800. Uno stile che è sopravvissuto all’anti-proibizionismo diventò molto popolare oltreoceano. Ben attenuata con un profilo simile alle birre a bassa fermentazione ma con più carattere è estremamente beverina, adattissima alla calura estiva.

Minerva 75 cl

6 %
15 € Bel colore bruno con schiuma abbondante, persistente e dall’ammiccante colore cappuccino. Olfatto caratterizzato dal caramello con decise note di tostatura che ricordano la frutta secca con lievi punte di affumicato, sentori di cacao, agrumato d’arancia e miele di castagno. Nel palato si presenta morbida e vellutata sin dal primo sorso pur in un territorio dominato da caramello e da malti più tostati che ricordano la frutta secca (nocciole tostate in testa) che gradatamente ci conducono ad un retrogusto complesso per l’unione tra note affumicate dei malti e quelle amaricanti ed aromatiche conferite dal luppolo.

Minerva 33 cl

6 %
7 € Bel colore bruno con schiuma abbondante, persistente e dall’ammiccante colore cappuccino. Olfatto caratterizzato dal caramello con decise note di tostatura che ricordano la frutta secca con lievi punte di affumicato, sentori di cacao, agrumato d’arancia e miele di castagno. Nel palato si presenta morbida e vellutata sin dal primo sorso pur in un territorio dominato da caramello e da malti più tostati che ricordano la frutta secca (nocciole tostate in testa) che gradatamente ci conducono ad un retrogusto complesso per l’unione tra note affumicate dei malti e quelle amaricanti ed aromatiche conferite dal luppolo.

Syrentum 75 cl

5,5%
15 € Dall’attraente color dorato con schiuma abbondante, candida, pannosa e ben attaccata alle pareti interne del bicchiere. Il primo impatto olfattivo ci ricorda la freschezza con note nette, caratterizzanti ma mai invadenti, dei rinomati limoni di Sorrento. Ben presto si colgono note maltate che ricordano il miele di acacia ma sempre ben contrappuntate da un fresco fruttato di mela e di frutta tropicale. Nel palato è più piena di quanto ci si potesse aspettare dall’esame olfattivo, con note fruttate sulla punta e al centro della lingua e più citriche ma mai aspre sull’area laterale centro posteriore. Il retrogusto è armonioso, naturale conseguenza di una birra equilibrata, seppur caratterizzata dall’impiego di un agrume così particolare, ma non certo esente da note amarognole ed erbacee per l’utilizzo generoso ma oculato di luppolo aromatico.

Syrentum 33 cl

5,5%
7 € Dall’attraente color dorato con schiuma abbondante, candida, pannosa e ben attaccata alle pareti interne del bicchiere. Il primo impatto olfattivo ci ricorda la freschezza con note nette, caratterizzanti ma mai invadenti, dei rinomati limoni di Sorrento. Ben presto si colgono note maltate che ricordano il miele di acacia ma sempre ben contrappuntate da un fresco fruttato di mela e di frutta tropicale. Nel palato è più piena di quanto ci si potesse aspettare dall’esame olfattivo, con note fruttate sulla punta e al centro della lingua e più citriche ma mai aspre sull’area laterale centro posteriore. Il retrogusto è armonioso, naturale conseguenza di una birra equilibrata, seppur caratterizzata dall’impiego di un agrume così particolare, ma non certo esente da note amarognole ed erbacee per l’utilizzo generoso ma oculato di luppolo aromatico.

Tripel 33 cl

8 %
7 € Nata dalla collaborazione tra il Birrifico Sorrento e il Murphy’s Law, “Ricomincio da Tripel” è una Birra con sentori speziati dovuti al lievito utilizzato. Ha un corpo di malto rotondo e importante. La secchezza aiuta la bevuta e l’amaro deciso equilibra le importanti componenti maltate. La dotazione alcolica e i sentori agrumati dovuti alle bucce di arance di Sorrento permettono splendidi abbinamenti anche con i dolci.

Ligia 75 Cl

6 %
15 € Il colore è un dorato intenso e luminoso, contiguo all’ambra; il look è giudiziosamente velato e guarnito da schiuma sottile e discretamente tenace, sebbene non voluminosa in mescita. Il naso è ricco, variegato: vi troviamo note floreali (zagara, biancospino), fruttate (melone bianco, mela matura), maltate (caramello, mieli chiari), accanto a sentori canditi (cedro, limone) e a un rilevante nerbo minerale. Lo stesso che spicca al sorseggio con la sua maliziosa sapidità.

Parthenope 75 Cl

4,7%
15 € A guardarla, la Parthenope, è una perfetta stout, scura impenetrabile, con una bella schiuma color cappuccino. All’olfatto però stupisce, con un netto profumo di noci, in varie declinazioni, dalla polpa al mallo, dalla noce verde alla pellicina, e danzano e avvolgono. All’assaggio il corpo è slanciato, la sensazione tattile serica, l’alcol non si avverte; entra dolce, sulle note di malto, si sviluppa presto sulle tostature e finisce su sentori di fava di cacao; il sapore di noce accompagna tutta la bevuta e invade il retrolfattivo insieme ad un aroma di cioccolato fondente. Le noci di Sorrento caratterizzano alla perfezione questa birra fondendosi agli altri ingredienti e i malti tostati e torrefatti sono magistralmente contenuti, per una bevuta fresca e intrigante.

Parthenope 33 Cl

4,7%
7 € A guardarla, la Parthenope, è una perfetta stout, scura impenetrabile, con una bella schiuma color cappuccino. All’olfatto però stupisce, con un netto profumo di noci, in varie declinazioni, dalla polpa al mallo, dalla noce verde alla pellicina, e danzano e avvolgono. All’assaggio il corpo è slanciato, la sensazione tattile serica, l’alcol non si avverte; entra dolce, sulle note di malto, si sviluppa presto sulle tostature e finisce su sentori di fava di cacao; il sapore di noce accompagna tutta la bevuta e invade il retrolfattivo insieme ad un aroma di cioccolato fondente. Le noci di Sorrento caratterizzano alla perfezione questa birra fondendosi agli altri ingredienti e i malti tostati e torrefatti sono magistralmente contenuti, per una bevuta fresca e intrigante.
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